23 января, 16:52
1 мин.

Экс-главу швейцарского банка обвинили в тратах на пустые частные рейсы

Бывшего главу Credit Suisse Антонио Орта-Осорио обвинили в использовании денег швейцарского банка для оплаты пустых частных рейсов. По информации The Wall Street Journal, этот факт ускорил отставку португальского банкира. Антонио Орта-Осорио покинул Credit Suisse на прошлой неделе на фоне обвинений в нарушении карантинных правил.

Экс-главу швейцарского банка обвинили в тратах на пустые частные рейсы

По данным WSJ, после того как Орта-Осорио переехал в Цюрих весной 2021 года, он несколько раз на выходные летал из Швейцарии в Лондон и Лиссабон. При этом частные самолёты, оплаченные Credit Suisse, возвращались в Швейцарию пустыми. Пустыми они летели и в понедельник, когда возвращались за главой банка.

Об этом руководству Credit Suisse стало известно в ходе внутреннего расследования.

Орта-Осорио покинул пост председателя правления Credit Suisse на прошлой неделе. Главной причиной называлось неоднократное нарушение банкиром правил карантина. В ноябре 2021 года Орта-Осорио въехал в Швейцарию и улетел в Португалию через три дня, тогда как он должен был провести в стране не менее 10 суток. До этого, в июле, банкир посещал финал Уимблдона, хотя по правилам, действовавшим в Великобритании, должен был отбывать карантин. Новым председателем правления банка назначен Аксель Леманн.

Ранее «Секрет» писал, что Credit Suisse не выдавал сотрудникам корпоративные устройства связи, предложив вместо этого скидку у партнёра — телекоммуникационного оператора. Но после того как большая часть сотрудников перешла на удалёнку, банк захотел получить доступ ко всем устройствам, которые сотрудники когда-либо использовали в работе. До этого организация могла просматривать информацию на устройствах лишь в крайних случаях.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров