12 декабря 2021, 20:42
1 мин.

Европейский банк захотел получить доступ к личным гаджетам сотрудников

Швейцарский банк Credit Suisse не выдавал сотрудникам корпоративные устройства связи, предложив вместо этого скидку у партнёра — телекоммуникационного оператора. Но после того как большая часть сотрудников перешла на удалёнку, банк захотел получить доступ ко всем устройствам, которые сотрудники когда-либо использовали в работе. До этого организация могла просматривать информацию на устройствах лишь в крайних случаях.

Европейский банк захотел получить доступ к личным гаджетам сотрудников

Швейцарский банк отказался от выдачи сотрудникам в Европе и США корпоративных средств связи. Вместо этого он предлагал скидку на покупку смартфона у телекоммуникационного оператора.

Раньше организация могла просматривать информацию на телефонах сотрудников в исключительных случаях, если те задействовали их для работы — например, для проведения встречи с клиентом, которая не была одобрена Credit Suisse. Поэтому сотрудникам запрещалось удалять какую-либо информацию с устройств.

Однако с тех пор, как многие сотрудники перешли на удалённый режим работы, банк захотел получить доступ ко всем устройствам, которые когда-либо использовались для решения рабочих вопросов. Руководство организации установило крайний срок, до которого сотрудники могут ознакомиться с новым правилом.

В Credit Suisse до этого уже разгорался скандал с корпоративным шпионажем, когда банк следил за уходящими высокопоставленными сотрудниками.

Ранее «Секрет» писал, что в США рассекретили документ о доступе ФБР к мессенджерам. Согласно ему, большая часть приложений для общения имеет схожие алгоритмы шифрования и почти все они в той или иной степени выдают персональные данные пользователей спецслужбам.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров