28 июля в 17:34
1 мин.

Экс-директор медицинского НИИ заработал 1,6 млн рублей, сдавая кушетки в аренду

Бывшего директора Новосибирского НИИ туберкулёза Владимира Краснова обвинили в растрате 1,6 млн рублей. Следствие считает, что в 2019 году он незаконно списал с баланса института мебель, медицинские кушетки и другое имущество. А затем сдал их в аренду новосибирскому медицинскому центру «Новоклиник». Позднее ущерб был возмещён.
Экс-директор медицинского НИИ заработал 1,6 млн рублей, сдавая кушетки в аренду

Директор «необоснованно списал» мебель как непригодную к эксплуатации, а затем передал её «в пользование аффилированному обществу с ограниченной ответственностью Медицинский центр «Новоклиник» по договору аренды», сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Представители прокуратуры отметили, что бывший глава НИИ туберкулёза уже возместил ущерб. Пресс-служба не назвала имени преступника. Но известно, что в 2019 году институт возглавлял Владимир Краснов. С 3 ноября 2020 года должность директора занимает Наталия Ставицкая.

По данным «Интерфакса», ещё одним фигурантом уголовного дела о растрате стала бывшая финдиректор НИИ туберкулёза Елена Гузиенко.

В июле стало известно, что у российского кардиохирурга Евгения Покушалова изъяли в пользу России 2 квартиры в Нью-Йорке. Врача обвиняют в растрате.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме