03 марта в 11:20

Экономисты подсчитали убытки фермеров от аномальных морозов на юге США

Аномальные холода на юге США обернулись многомиллионными убытками для местных фермеров, сообщил Bloomberg. Некоторые из них потеряли весь урожай.
Экономисты подсчитали убытки фермеров от аномальных морозов на юге США

По оценке сельскохозяйственного университета Техаса (Texas A&M University), резкое похолодание нанесло ущерб хозяйствам штата на сумму не менее $600 млн. Так, фермы по выращиванию цитрусовых потеряли $230 млн, животноводческие хозяйства — $228 млн, производители овощей — $150 млн.

Нехарактерные для Техаса морозы оставили многие дома и предприятия без тепла и электричества. Некоторые недавно родившиеся телята погибли из-за переохлаждения, а урожаи цитрусовых в штате, который производит около трети всех грейпфрутов в США, погибли. По словам экономиста Луиса Рибера, фермеры в долине Рио-Гранде, возможно, потеряли более 60% урожая грейпфрутов и практически весь урожай апельсинов сорта «Валенсия».

В сельхозуниверситете Техаса отметили, что восстановление фермерских хозяйств займёт время. Например, коровы, потерявшие телят во время холодов, не смогут рожать ещё много месяцев.

В середине февраля на юге США разразился энергетический кризис. Аномальные холода вынудили местных энергетиков отключить электричество более чем в 2 млн домов. В итоге в одном только Техасе без света остались 4,3 млн человек. Всего, по данным на 22 февраля, из-за нетипичной для США погоды в стране погибли 58 человек, из них в Техасе — 32.

В техасских городах Корпус-Кристи и Хьюстон температура опустилась ниже –8 °C впервые с 1905 года. В городе Хиббинг в Миннесоте похолодало до –38°C — это минимальный уровень с 1939 года. На востоке Техаса, в Арканзасе, а также в частях Иллинойса, Кентукки, Индианы и Огайо пошёл снег. В Оклахоме выпало более 15 см осадков.

Мэр техасского города Колорадо-Сити Тим Бойд призвал жителей города перестать жаловаться на холодную погоду. По его словам, местные власти не обязаны поддерживать горожан в трудные времена. Он подчеркнул, что «тонуть или плыть — это ваш выбор». После таких заявлений Бойду пришлось уйти в отставку.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме