«Эффективность бизнеса — это не с 9 до 18 в офисе». Глава «Билайна» признал Россию «обществом победившей цифры»

16 июня в 12:55

Гендиректор сотового оператора «Вымпелком» (бренд «Билайн») Александр Торбахов подвёл итоги трёх месяцев удалённой работы сотрудников своей компании. Он отметил, что сотрудники и клиенты компании успешно адаптировались к работе в онлайн-режиме, доказав, что Россия стала «обществом победившей цифры».

«Коронакризис доказал, что россияне — общество победившей цифры. Особенно во всём, что касается телеком-услуг. До 40% наших магазинов эти три месяца были закрыты, и мы справились без них», — написал Торбахов во внутреннем письме сотрудникам.

Гендиректор «Билайна» подчеркнул, что такое положение ещё не значит, что все закрытые точки уже не откроются. Топ-менеджер считает, что при всём негативном влиянии пандемии новый кризис «подарил человечеству и новые возможности». Кроме того, он уведомил сотрудников о продлении режима удалённой работы в «Вымпелкоме» до 31 августа.

«Коронакризисные март, апрель и май доказали: эффективность бизнеса — это не с 9 до 18 в офисе, не постоянно на глазах руководителя и даже не совещания на 50 человек в одном зале. Эффективность — это ответственность за результат, командная работа, гибкость графика, контроль и главное — чёткие цели», — убеждён Торбахов.

Впрочем, глава оператора не разделяет мысли, что после коронавируса мир окончательно перейдёт на удалёнку. По его словам, сотрудникам важно быть в группе и видеть других людей, а также ездить в командировки внутри страны и за рубеж. Но пока Торбахов попросил сотрудников воздержаться от поездок и соблюдать санитарные нормы в офисе.

О переводе сотрудников на удалённый режим до сентября ранее сообщили такие крупные отечественные IT-компании, как «Яндекс», Mail.ru Group, Qiwi. При этом сотрудники Тинькофф-банка выйдут в офис с 1 августа, а вот в Альфа-банке решили последовать примеру Facebook и Google и оставить сотрудников на удалёнке до конца года.

Фото: Wikipedia, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме