Единственный грузинский миллиардер решил передать активы на $1,5 млрд благотворительному фонду

12 января в 19:47

Единственный миллиардер Грузии Бидзина Иванишвили, который накануне объявил об уходе из политики, решил передать активы на $1,5 млрд в свой благотворительный фонд.

В числе переданных активов есть туристические объекты, коммерческая недвижимость, офисы, земельные участки в Тбилиси и других регионах Грузии, рассказал бизнесмен в интервью грузинскому изданию Entrepreneur Sakartvelo.

«У меня и моей супруги в распоряжении остаётся $200 млн, которые существовали помимо этих $1,5 млрд, в качестве свободных средств. Также я оставляю своим детям столько средств, сколько нужно, чтобы они не потеряли мотивацию создавать что-то новое, полностью осознавать и развивать себя», — приводит «Интерфакс» слова Иванишвили. Процесс передачи активов в фонд начался в конце декабря 2020 года, добавил он.

В 1995 году Иванишвили учредил благотворительный фонд «Карту». За эти годы он осуществил проекты в разных сферах на сумму более $3 млрд.

Иванишвили cделал своё состояние в России в 1990-х годах — в металлургической и банковской отраслях, писал Forbes. Сейчас его капитал оценивается в $4,8 млрд.

С весны 2018 года Бидзина Иванишвили занимал пост председателя правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия». 11 января миллиардер объявил об уходе из политики.

Фото: Wikimedia Commons, The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland, CC BY-SA 3.0 PL

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе