14:22, 23 июля 2022
2 мин.

Джоли выиграла у Питта суд по винодельне

Актриса Анджелина Джоли выиграла суд у актёра и своего бывшего мужа Брэда Питта по поводу их общей французской винодельни «Chateau Miraval». Об этом сообщило издание Page Six. В феврале стало известно, что Питт обвинил бывшую жену в секретной продаже доли совместного винодельческого хозяйства российскому бизнесмену Юрию Шефлеру. Актёр подал на актрису в суд с целью аннулировать сделку.

Джоли выиграла у Питта суд по винодельне

В последнем разбирательстве команда Джоли требовала, чтобы Питт предоставил суду ряд документов, которые бы доказывали его позицию о незаконности продажи актрисой её половины винодельни.

Со стороны Питта хотели, чтобы суд отклонил запрос Джоли на документы. Но в июле суд в Лос-Анджелесе постановил, что актёр и его партнёры должны передать бумаги.

Источники, близкие к бизнес-операциям Джоли, сообщили, что это означает проигрыш Питта. Они добавили, что актёр разозлился из-за развода и, таким образом, перестал здраво смотреть на ситуацию с ведением бизнеса.

Питт и Джоли купили поместье-замок Шато Мираваль во Франции в 2008 году. На территории резиденции есть виноградники на площади около 60 гектаров.

Питт утверждал, что за прошедшие годы он прилично вложился в содержание винодельни. Однако он не отрицал, что и Джоли заплатила 40% от её стоимости — $28,4 млн. Тем не менее, по словам Питта, именно благодаря его труду винодельня стала успешной.

В сентябре 2021 года Питт разрешил Джоли продать свою долю, но только если он лично одобрит кандидатуру покупателя. Однако, как заявил актёр, в октябре он неожиданно узнал, что компания Tenute del Mondo (дочерняя фирма Stoli Group российского бизнесмена Юрия Шефлера) без его ведома купила долю Джоли в винодельне. По словам Питта, он не разрешал бывшей жене продавать долю.

В 2016 году Брэд Питт развелся с Анджелиной Джоли после 10 лет отношений. Новое судебное разбирательство — только часть продолжительного судебного процесса между бывшими супругами. Они делят имущество и опеку над шестью детьми.

Ранее сообщалось, что Питт и Джоли за пять лет бракоразводного процесса потратили минимум по $1 млн. Эксперты назвали бракоразводный процесс бывших супругов самым дорогим в Голливуде.

Фото: Georges Biard / CC BY 3.0

Новости партнеров