Джеки Чан пообещал щедрую награду за создание лекарства от коронавируса

09 февраля в 12:21

Гонконгский актёр Джеки Чан пообещал выплатить 1 млн юаней (около $143 000) тому, кто создаст вакцину от коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает The Straits Times со ссылкой на официальную страницу кинозвезды в социальной сети Weibo.

«Наука и технологии являются ключом к преодолению вируса, и я верю, что многие думают так же. Надеюсь, что антидот может быть разработан в кратчайшие сроки», — написал 65-летний актёр.

По словам Чана, он хочет помочь в борьбе с эпидемией, поэтому решил отблагодарить человека или организацию, которые первыми разработают вакцину от коронавируса. Актёр также выразил надежду, что его намерение не будет неправильно истолковано.

«Дело не в деньгах. Я не хочу видеть опустевшие улицы и не хочу, чтобы мои соотечественники умирали от вируса, вместо того чтобы наслаждаться жизнью», — подчеркнул Чан.

Издание отмечает, что вспышка коронавируса коснулась и самого актёра. Премьера нового фильма Джеки Чана «Авангард» в Китае была перенесена в последний момент из-за опасений по поводу распространения болезни в кинотеатрах.

Ранее стало известно, что более 400 компаний по всему миру ожидают падения прибыли из-за вспышки 2019-nCoV. Наиболее остро последствия эпидемии ощутили гостиничные операторы, владельцы казино, производители люксовых товаров и компании, работающие в сфере общественного питания.

По состоянию на 9 февраля зарегистрировано порядка 37 600 случаев заражения коронавирусом. От вызванных осложнений скончались 814 человек, ещё 2844 выписали домой после успешного прохождения лечения.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе