Два российских бара вошли в топ лучших заведений мира

Два бара из Санкт-Петербурга и Москвы попали в рейтинг «50 лучших баров мира» (World's 50 Best Bars) по версии британского журнала William Reed Business Media. Бар El Copitas из Петербурга поднялся на 8-е место — в прошлом году заведение в мексиканском стиле занимало лишь 27-ю позицию в рейтинге. А Insider Bar, открывшийся в начале 2021 года, дебютировал на 13-й строчке топа лучших баров мира. Лидерство сохранил Connaught Bar в Лондоне.

Два российских бара вошли в топ лучших заведений мира

В 2021 году петербургский бар El Copitas продолжил подниматься в рейтинге лучших заведений. Три года назад он занял 39-е место. Тогда это был секретный бар, в который можно было попасть только по предварительной записи. Но со временем «микромир мексиканского гостеприимства», как его охарактеризовали эксперты William Reed Business Media, стал более популярен.

Вторым российским заведением, попавшим в рейтинг, стал московский Insider Bar. Он открылся в начале 2021 года и сразу же отвоевал 13-е место в топе. William Reed Business Media пишет, что заведение «родилось как амбициозная идея создать фантазийный бар будущего».

Лидером уже второй год подряд стал лондонский Connaught Bar, расположенный в районе Мейфэйр. Второе место в рейтинге отдали расположенному в Сити бару Tayer + Elementary. На третьем месте расположился бар Paradiso в Барселоне.

Ранее «Секрет» писал о том, как один твит помог бару в Петербурге выжить во время локдауна. Сотрудник петербургского бара «Диего жжёт» попросил у подписчиков в Twitter помочь ему и «выпить вообще всё, что там есть».

Фото: depositphotos.com

Источник: William Reed Business Media

Новости партнеров