31 октября 2021, 14:47
1 мин.

Один твит помог бару в Петербурге выжить во время локдауна

Сотрудник петербургского бара «Диего жжёт» попросил у подписчиков в Twitter помочь ему перед локдауном и «выпить вообще всё, что там есть». Пост разошёлся — за сутки твит набрал более 6000 лайков и 1500 репостов. В заведение ринулись посетители и опустошили запасы спиртного. В основном пользователи соцсети поддерживают стремление бармена спасти своё место работы, но некоторые возмутились из-за того, что люди позабыли о безопасности в пик пандемии COVID-19.

Один твит помог бару в Петербурге выжить во время локдауна

«Питерские любители бахнуть пивка, я прошу у вас помощи. Вы можете сделать два добрых дела: спасти одну единицу малого бизнеса и помочь выжить одному бармену. В четверг и пятницу (28–29 числа) нужно выпить бар, вообще всё, что там есть», — гласил призыв.

Петербургское издание «Бумага» связалось с автором поста. Бармен рассказал, что публиковал пост для своих знакомых и не ожидал такого ажиотажа.

Корреспондент znak.com побывал в баре 26 октября — в 8 вечера свободных столиков не было, а позиции в барном меню приходилось вычёркивать одну за другой.

В соцсети пользователи в основном хвалили идею и приглашали друзей спасать малый бизнес вместе. Но нашлись и есть те, кто оказался возмущён твитом. В основном их недовольство было связано с тем, что множество людей собираются в небольшом помещении во время очередного пика пандемии.

Тем временем московские рестораны при отелях нашли способ обойти ограничения по коронавирусу, введённые в столице. Хотя все заведения общепита могут работать только навынос или на доставку, указ мэра Москвы Сергея Собянина не распространяется на заведения при гостиницах, которые по-прежнему открыты для своих постояльцев.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров