17:52, 07 октября 2022
2 мин.

Два месяца лени обошлись нерадивому автодилеру в 37 млн рублей

Автодилер Volkswagen крупно попал на бабки. Ему придётся выплатить аж 37 млн рублей за то, что он долго чинил Audi A6 Евгения Дроздова и вообще продал ему какой-то брак. Мужчина потратил на авто 3,8 млн, но покупкой оказался недоволен — машину приходилось постоянно чинить. Суммарно Дроздов не мог пользоваться своей Audi 56 дней и ездил в ремонт шесть раз.

Два месяца лени обошлись нерадивому автодилеру в 37 млн рублей

Когда возиться с ремонтом надоело, водитель решил потребовать вернуть стоимость товара и компенсировать убытки, но не тут-то было. Сначала строптивый автодилер деньги отдавать не хотел. Там просто ничего не ответили, а потом сказали, мол, причин возвращать деньги за вашу вечно ломающуюся тачку у нас нет.

Пришлось Дроздову подавать иск в суд о защите прав потребителей. Он хотел получить деньги не только за сам товар, но ещё и за убытки, а также неустойки, штрафы и в довесок компенсировать нанесённый моральный ущерб.

И ему повезло — суд встал на сторону автовладельца. А дилер крупно попал и, наверное, теперь будет бережнее относиться к клиентам.

Вот что конкретно должны заплатить владельцу авто: 3,8 млн рублей за сам автомобиль, 7,25 млн рублей за убытки, штраф в 10,5 млн рублей, моральный вред — 15 000 рублей, неустойки в размере 5 млн рублей и другое. Всего — более 37 млн рублей.

Кстати, суд в итоге скостил 590 000 тысяч рублей, которые автодилеру платить не придётся.

Вообще с ремонтом автомобилей в последнее время не очень. Из-за проблем с запчастями на российском рынке страховые компании вместо направления на ремонт по ОСАГО стали выплачивать возмещение просто деньгами. Только вот цены на комплектующие сильно выросли, а выплаты проводят по методике, которая за изменениями не поспевает. В итоге там, где ущерб оценён в 100 000 рублей, стоимость ремонта может оказаться вдвое больше.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров