Дудь и Ивлеева пожертвовали деньги на борьбу с коронавирусом

20 апреля 2020 в 11:55

Российские звёзды, блогеры и журналисты выделяют крупные суммы на борьбу с коронавирусом и поддержку медиков во время пандемии. Среди видных отечественных знаменитостей пожертвованиями отметились Юрий Дудь, Настя Ивлеева, Дмитрий Нагиев и Сергей Шнуров.

«Спасаем тех, кто спасает нас»

Телеведущая и блогер Настя Ивлеева в рамках акции фонда «Нужна помощь» пожертвовала 1,5 млн рублей трём некоммерческим организациям:

  • службе «Каритас», помогающей малоимущим и тяжелобольным людям;
  • фонду «Аистёнок», содействующему семьям с детьми в трудной жизненной ситуации;
  • независимому профсоюзу «Альянс врачей», который реализует программу обеспечения средствами защиты медработников, борющихся с коронавирусом в регионах.

«В сложившейся ситуации мне в первую очередь хотелось поддержать людей, которым и так было непросто. Это малоимущие семьи, пожилые люди, лежачие больные и, конечно же, врачи, на плечи которых упала тяжёлая ноша», — пояснила Ивлеева свой выбор.

Ранее коллега Ивлеевой, блогер Руслан Усачев перечислил 1 млн рублей на поддержку фонда «Ночлежка», занимающегося проблемами бездомных.

Акцию «Спасаем тех, кто спасает нас» фонд «Нужна помощь» запустил 1 апреля. В организации рассказали о плачевной ситуации в благотворительной сфере: поток пожертвований сильно снизился с началом пандемии и финансового кризиса. Фонды по всей стране вынуждены сокращать программы и сотрудников, но нагрузка на них сейчас только выросла. Инициативу фонда поддержали Юрий Шевчук, Иван Ургант, Данила Козловский, Елена Летучая, Лиза Арзамасова, Александр Филиппенко, Алексей Пивоваров, Леонид Парфенов, Анна Невская, Андрей Звягинцев, Сергей Бурунов, Александр Петров, Иван Noize MC Алексеев, Алексей Кортнев и другие.

Поучаствовал в сборе средств и журналист Юрий Дудь, который перевёл деньги в поддержку фонда «Живой». Сумма перевода не разглашается, но известно, что его пожертвование позволило закупить все необходимые средства защиты для врачей столичной Павловской больницы, которую перевели на работу пациентов с коронавирусом.

За время пандемии фонд «Живой», который помогает взрослым, уже закупил средств индивидуальной защиты для медиков на сумму более 7 млн рублей. Увеличить сумму пожертвований позволил пост в соцсетях журналистки Екатерины Гордеевой: после него фонду за один вечер удалось собрать 500 000 рублей.

Кто ещё жертвовал во время пандемии?

Согласно данным СМИ, самую внушительную сумму выделил актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев. Он направил 10 млн рублей на покупку аппаратов ИВЛ для российских больниц.

Свой вклад внёс и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Музыкант закупил 15 000 медицинских масок и 1000 респираторов и подарил их академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

А хоккеист Сергей Бобровский перечислил $100 000 (более 7 млн рублей) работникам российских стадионов, которые сейчас пустуют из-за отменённых матчей. Сам Бобровский сейчас играет в США в клубе «Флорида Пантерз», которому тоже помог материально, купив медицинские маски.

Активно жертвовать на борьбу с пандемией коронавируса начали и российские миллиардеры. Так, богатейший бизнесмен России Владимир Потанин перечислил 1 млрд рублей на поддержку некоммерческих организаций и незащищённых граждан. Но самым щедрым оказался Олег Дерипаска, который отдал на благотворительность 0,8% от своего состояния в $2,3 млрд.

Фото: кадр из видео на канале «вДудь»

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме