«На каникулы в Китай не они катались». Блогер Руслан Усачев дал миллион рублей на помощь бездомным

14 апреля 2020 в 14:57

Популярный YouTube-блогер Руслан Усачев пожертвовал 1 млн рублей петербургскому благотворительному фонду «Ночлежка», который занимается помощью бездомным.

Несмотря на то что, по признанию Усачева, публично рассказывать о благотворительных порывах не в его правилах, он сделал исключение, чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных в период пандемии коронавируса.

Тревел-блогер в своём видеообращении отметил, что о таких людях власти не думают даже в самый ясный день. По его словам, при всём желании бездомные не смогут соблюдать требования о домашней изоляции, потому что у них просто не дома.

«Я говорю об огромном количестве бездомных, которые сейчас остались на пустых улицах наших городов. Наверное, можно было бы просто закрыть глаза, пока они пытаются выжить там в условиях, когда закрыты все кафе и рестораны и нет возможности питаться выброшенной едой, а по соображениям безопасности или нехватки персонала не работают многие пункты работы с бездомными. А потом мы откроем глаза и увидим, что их всех убила болезнь, которую мы с вами привезли, — потому что, как я представляю, на каникулы в Китай и Италию не они катались», — заявил Усачев.

«Ночлежка» — одна из старейших негосударственных благотворительных организаций в России. Это фонд, занимающийся реабилитацией бездомных и людей, живущих за чертой бедности. «Ночлежка» выступает за создание в России эффективной системы профилактики бездомности и социальной поддержке людей, попавших в сложные жизненные условия. Усачев перечислил им деньги, указав, что у них нет знаменитостей в руководстве и особой раскрутки, «у них прозрачная отчётность и они просто помогают людям, которым сейчас тяжело».

Руслан Усачев (настоящая фамилия Вихлянцев) — автор целого ряда интернет-проектов, включая «Вредное кино», «Пора валить», «UsachevShow», «Twitota», «UsachevToday», а также один из создателей фестиваля видеоблогеров «Видфест». Основные доходы ему приносит его канал на YouTube и партнёрская реклама.

Фото: скриншот видео Вконтакте

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе