13 января, 10:39
1 мин.

Дочь Назарбаева впервые высказалась о протестах

Алия Назарбаева, младшая дочь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, высказалась о протестах в стране. В своём инстаграме она рассказала, что тяжело переживает последние события в республике. Назарбаева заявила, что случившееся — жестокий урок для жителей Казахстана и то, что люди гибнут в мирное время, неправильно. Также она поблагодарила подписчиков за моральную поддержку и пожелала республике мира и процветания.

Дочь Назарбаева впервые высказалась о протестах

Дочь первого президента Казахстана заявила, что с тяжёлым сердцем переживает трагические события в стране.

«Нет слов, чтобы выразить боль и сожаление из-за жертв и погибших людей. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших. Пусть этот жестокий урок для всех нас станет последним в нашей истории. Это неправильно, когда люди гибнут в мирное время», — написала Алия Назарбаева.

Она поблагодарила подписчиков за поддержку её отца, который получает много сообщений от жителей разных регионов. Также Алия пожелала стране мира и процветания, а казахстанцам — благополучия и здоровья.

Ранее СМИ выяснили, что Алия Назарбаева купила дом в Лондоне, чтобы получить вид на жительство в Великобритании, и частный самолёт Bombardier. До этого она поручила своим консультантам вывести деньги и бизнес из Лихтенштейна в офшоры. Дом в Хайгейте стоил 8,75 млн фунтов стерлингов (около 880 млн рублей по текущему курсу), бизнес-джет — 18 млн фунтов стерлингов (порядка 2 млрд рублей по текущему курсу). По оценкам журналистов, всего Назарбаева вывела из Казахстана $312 млн (более 3 млрд рублей).

Ранее «Секрет» писал, что глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев на фоне протестов отобрал у Назарбаева пост председателя Совета безопасности, который он занимал с 2019 года. Протестные акции в Казахстане начались 2 января из-за роста цен на газ, 5 января они переросли в погромы.

Фото: Instagram

Новости партнеров