09 декабря 2017 года в 11:18

Дмитрию Костыгину («Юлмарт») продлили домашний арест до 14 февраля

Смольнинский суд Санкт-Петербурга продлил домашний арест совладельца компании «Юлмарт» Дмитрия Костыгина до 14 февраля 2018 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

Косытин был задержан 10 октября. СК предъявил ему обвинение в мошенничестве с кредитом Сбербанка на сумму 1 млрд рублей.

Злополучный кредит был выдан в апреле 2016 года. Вскоре Сбербанк объявил, что «Юлмарт» перестал обслуживать долг, и стал добиваться возбуждения уголовного дела: якобы Костыгин предоставил ложные сведения о финансовом состоянии своей компании и даже не собирался возвращать деньги.

Сам предприниматель утверждает, что проблемы «Юлмарта» вызваны акционерным конфликтом.

Приводим также комментарий адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы Костыгина в этом деле (цитата — по Roem.ru):

Ситуация с абсурдным продлением домашнего ареста Дмитрия Костыгина показательна тем, что органы следствия вообще не представили каких-либо новых доказательств, подтверждающих обоснованность применения к обвиняемому меры пресечения, связанной с изоляцией от общества. Все материалы, представленные сегодня суду, уже были основанием для принятия решения об избрании обвиняемому меры пресечения в октябре 2017 года. То есть за два месяца следствие не нашло ничего нового, что подтверждало бы виновность Костыгина и необходимость изоляции его от общества.

Читайте также наш материал «Не паниковать»: Арестант Дмитрий Костыгин («Юлмарт») — о бизнесе в России.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()