09 апреля 2018 года в 14:31

Дмитрия Костыгина («Юлмарт») вернули под домашний арест

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга снова отправил предпринимателя Дмитрия Костыгина под домашний арест до 14 мая 2018 года. Решение было принято 9 апреля.

Костыгин, совладелец магазина «Юлмарт» и других компаний, обвиняется в мошенничестве. Поводом для уголовного дела послужил 1 млрд рублей, полученный «Юлмартом» в кредит от Сбербанка. Сбербанк обвиняет Костыгина в том, что он не вернул и не собирался возвращать деньги и «распорядился ими по собственному усмотрению». Костыгин провёл под домашним арестом пять месяцев в 2017–2018 году и был освобождён 14 февраля. Следствие считает, что на свободе Костыгин может оказывать давление на свидетелей или сбежать из страны. Адвокаты Костыгина утверждают, что эти обвинения бездоказательны.

«Переговоры со Сбербанком и инвесторами вести будет посложнее [из-под домашнего ареста]. А так это технический момент — в марте апелляция вернула дело о мере пресечения на повторное рассмотрение, сейчас суд дал месяц домашнего ареста. Конфликт по поводу "Юлмарта" длится уже два года, месяц тут ничего не решает. Менеджмент компании с вызовами отлично справляется. Наша созидательная позиция априори сильнее. В марте в Сбербанк направлено новое предложение по реструктуризации. А в А1, наконец, сменился руководитель. Надеюсь, как только он войдёт в курс дела, их позиция тоже станет более конструктивной», — передал Костыгин через представителя.

После освобождения из-под домашнего ареста в феврале 2018 года Дмитрий Костыгин дал «Секрету фирмы» подробное интервью «Я удивлён, что в России так мало сажают».

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Теги:Тюрьма
Обсудить ()