Девять ресторанов Москвы получили звёзды Michelin

В Москве состоялась презентация первого российского гида от Michelin — самого известного и влиятельного ресторанного рейтинга в мире. В него вошли 69 ресторанов и кафе столицы. Две звезды получили Twins Garden братьев Ивана и Сергея Березуцких, а также Artest-Chef's Table Артёма Естафьева и Аркадия Новикова. Ещё 7 заведений питания удостоились одной звезды.

Девять ресторанов Москвы получили звёзды Michelin

Россия стала 33-й страной, где вышел гастрономический путеводитель Michelin, а Москва — первым городом в СНГ, кафе и рестораны которого получили звёзды знаменитого рейтинга, сообщило РИА «Новости».

В список ресторанов, получивших одну звезду, вошли:

  • «Сахалин» (шеф Алексей Когай);
  • Biologie (шеф Екатерина Алёхина);
  • Savva (шеф Андрей Шмаков);
  • Grand Cru (шеф Давид Эммерле);
  • «Белуга» (шеф Евгений Викентьев);
  • «Селфи» (шеф Анатолий Казаков);
  • White Rabbit (шеф Владимир Мухин).

Ещё 3 ресторана получили зелёные звёзды Michelin. Это значит, что повара этих заведений следят за сокращением расходов, учитывают сезонность овощей при составлении меню и бережно относятся к экологии. В этот список вошли Biologie, Bjorn и Twins Garden.

Гид Michelin выпускается с 1900 года. Изначально это был обычный список мест, которые могут пригодиться путешественнику, но со временем в него решили включить топ заведений, где можно вкусно поесть. Постепенно гид стал общеизвестным путеводителем по ресторанам, в который вносят самые лучшие заведения.

В России рейтинг Michelin составили впервые. Наилучшую оценку рейтинга — 3 звезды — не получил ни один из ресторанов. Но стоит учесть, что рейтинг пересматривают раз в год.

В сентябре самое дешёвое мишленовское заведение лишилось своей единственной звезды. Гид исключил из списка сингапурскую сеть ресторанов Hawker Chan. Там можно было поесть всего за $2,5. По словам экспертов, когда бизнес Hawker Chan разросся, еда в ресторанах испортилась.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Источник: РИА «Новости»

Новости партнеров