14:52, 09 июня 2022
3 мин.

Милонов приветствовал законопроект против ЛГБТ

Заксобрание Севастополя внесло в Госдуму законопроект о штрафах до 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ. Авторы инициативы считают, что надо наказывать за агитацию нетрадиционных отношений не только среди детей, но и среди взрослых. «Секрет фирмы» обратился к тем, кто давно в этой теме, с просьбой оценить инициативу. Депутат Госдумы Виталий Милонов находит в ней «очевидную пользу». По мнению ЛГБТ-активистки Юлии Мальгиной, закон работает на пропаганду нетерпимости.

Милонов приветствовал законопроект против ЛГБТ

Законопроект предусматривает штрафы за пропаганду ЛГБТ от 40 000 до 50 000 рублей для граждан, от 100 000 до 500 000 рублей для должностных лиц и от 1 млн до 5 млн для юрлиц.

Агитация нетрадиционных отношений среди детей будет наказываться штрафом от 50 000 до 100 000 рублей для обычных граждан, должностных лиц хотят штрафовать на 500 000 рублей, компании — на 5 млн.

Использование интернета или СМИ для тех же целей обойдётся простым россиянам в 500 000 рублей, должностным лицам грозит штраф до 1 млн, юридическим лицам — до 10 млн рублей.

«Распространение лицом своих убеждений и предпочтений, касающихся сексуальной ориентации и конкретных форм сексуальных отношений, не должно ущемлять достоинство других лиц и ставить под сомнение общественную нравственность в ее понимании, сложившемся в российском обществе, поскольку иное противоречило бы основам правопорядка», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

За законопроект

«Польза этого законопроекта очевидна. Пропаганда ЛГБТ-ценностей — это вмешательство в частную жизнь, это, по сути, агитация, то есть попытка склонить на какую-то сторону. Этот вопрос не относится к политическим свободам, а касается частной интимной жизни, которая защищена законом. И опубличивание сексуальной жизни должно быть вне закона», — рассказал «Секрету» депутат Госдумы Виталий Милонов.

Говоря о возможности перегибов, парламентарий отметил, что для каждого случая понадобится экспертиза. Он упомянул книгу Владимира Набокова «Лолита», которая не является пропагандой педофилии, поскольку в ней раскрывается трагедия главного героя. Точно так же и Соня Мармеладова из романа «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского показывает трагедию женщины, которая занимается проституцией, сказал собеседник.

Также Милонов упомянул книгу о подростковой влюбленности «Лето в пионерском галстуке», написанную Катериной Сильвановой и Еленой Малисовой и изданную Popcorn Books. Парламентарий заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении издательства. По его словам, это издательство специализируется на издании книг о геях и лесбиянках и «там есть источники иностранного финансирования».

«Если бы не было постоянных попыток муссировать тему, издавать книги, говорить о личной жизни гомосексуалистов, в обществе был бы такой запрос на ограничение подобной информации? Никому бы не было дела. Сами активисты пытаются сломать общество, войти со своей повесткой в общество, а это никому не нужно», — отметил депутат.

Он добавил, что частная жизнь геев его и других противников ЛГБТ никоим образом не интересует, но выпячивать её не стоит.

Против законопроекта

ЛГБТ-активистка Юлия Мальгина отрицательно относится к законодательной инициативе. По её словам, Россия всё больше напоминает тюрьму, а гомосексуалы в ней получают статус изгоев.

«Понятие пропаганды очень размыто и не определено, по факту каждый обличённый властью или думающий, что обладает ею, определяет эти границы по-своему. Есть масса примеров того, как по-идиотски работает уже существующий закон, как пытаются привлечь за радужную сумку прохожего, которого увидели дети», — заявила Мальгина.

По её мнению, подобные законы — это «пугало», нужное для давления на общество, они создают атмосферу нетерпимости и подозрительности, а также работают для «пропаганды нетерпимости».

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров