18:25, 09 ноября 2022
1 мин.

Депутаты предложили поднять возраст детей, отцам которых положена отсрочка

Очередная инициатива от депутатов, которая должна помочь многодетным россиянам: предлагается не мобилизовать отцов четырёх детей возрастом до 18 лет. Раньше нельзя было мобилизовать тех, у кого четверо детей до 16 лет. С такой инициативой выступили депутаты от КПРФ. Тем временем военное руководство страны уже неоднократно шло навстречу простым россиянам — например, распорядилось освободить от мобилизации отцов трёх детей.

Депутаты предложили поднять возраст детей, отцам которых положена отсрочка

«Считаем необходимым внести изменение в действующее законодательство, освободив от частичной мобилизации многодетные семьи, подняв возраст детей до 18 лет», — сказано в пояснительной записке к документу.

Авторы инициативы, среди которых глава КПРФ Геннадий Зюганов, считают, что на фоне мобилизации решение демографической проблемы крайне актуально.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что нужно получить «массив материалов и вопросов, которые подлежат решению». Глава государства решил и сам встретиться с людьми, чтобы узнать, как обстоят дела с поддержкой призванных.

Новости партнеров