19:45, 09 декабря 2021
2 мин.

Депутата заподозрили в хищении 300 млн рублей у детей из бедных семей

Бывшего районного депутата из Ростовской области, владельца детских оздоровительных лагерей Виталия Латышева заподозрили в хищении 300 млн рублей. Эти деньги выделялись на отдых детей из малообеспеченных семей. Силовики проводят обыски в лагерях, принадлежащих Латышеву. По словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, с 2015 года он получил из бюджета около 1 млрд рублей, из которых мог присвоить около 30%.

Депутата заподозрили в хищении 300 млн рублей у детей из бедных семей

«С 2015 года лагеря Латышева получили из бюджета порядка 1 млрд рублей. По предварительной информации, 30% от этой суммы осело в карманах бывшего депутата», — сообщил источник агентства.

По словам собеседника, министерства труда и здравоохранения Ростовской области выделяли деньги на отдых детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Латышева.

В доме Латышева силовики провели обыск. Telegram-канал Shot опубликовал фотографии из особняка экс-депутата. На снимках видно, что в доме есть бассейн с мраморным полом, сауна и ванна с позолотой. На полу постелен паркет, а стены и потолки украшены лепниной и фресками. Также одну из стен дома депутат украсил своим портретом, на котором он изображён в полный рост с дорожным указателем «Латышев». Комнаты особняка украшены деревянной мебелью с отделкой из бархата, хрустальными люстрами, статуэтками и другими предметами декора.

Местный сайт 161.ru сообщил, что 8 декабря в лагерях, которые принадлежат Латышеву, оперативники ФСБ также провели обыски. Собеседник сайта в правоохранительных органах рассказал, что силовики долго собирали информацию о бывшем депутате, «чтобы было что предъявить».

Издание Baza опубликовало видео, на котором, предположительно, Латышев обсуждает с подчинённой, как сэкономить на питании детей в лагерях. Вместе с собеседницей они обсуждают два вида меню — одно к приезду проверяющих, в котором всё будет по нормам, и другое на остальное время.

Ранее суд в Благовещенске арестовал главу отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Амурской области. Борца с коррупцией подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Следствие полагает, что подозреваемый получил 300 000 рублей от директора коммерческой фирмы.

Фото: 161.ru

Новости партнеров