10 октября 2020 в 14:41

Депутат хочет взыскать с российской пенсионерки 100 000 рублей за оскорбительный пост

В городе Верхний Уфалей Челябинской области местный депутат Алан Джиоев подал в суд на общественную активистку Светлану Ушакову. По мнению чиновника, пенсионерка-активистка опорочила ему деловую репутацию и подорвала его эмоциональное состояние.
Депутат хочет взыскать с российской пенсионерки 100 000 рублей за оскорбительный пост

В суд уральского города Верхний Уфалей поступил иск от депутата городского собрания и руководителя нескольких предприятий Алана Джиоева. Чиновник захотел добиться компенсации от общественной активистки Светлана Ушаковой за её пост во «ВКонтакте».

В своей записи, размещённой в соцсети в конце августа, незадолго до местных выборов, пенсионерка Ушакова сообщала, что «для Алана Джиоева будет личный провал, если его братишка Виталий Джиоев на этом 15-м округе проиграет. Семейное дело — бизнес, обогащение за счёт карманов уфалейцев и городского бюджета». Также автор поста констатировала, что «ни стыда, ни совести у Джиоева» и что в предыдущий созыв городского собрания другой городской депутат, Евгений Савельев, «не давал спокойно воровать Алану и его команде».

Депутат Джиоев посчитал, что пост — заказ со стороны того самого депутата Савельева, и оценил ущерб своей деловой репутации в 100 000 рублей. «В связи с этим я нахожусь в состоянии страха за свою репутацию, что подрывает моё эмоциональное состояние и отражается на близких людях», — уточнил истец.

Кроме компенсации морального ущерба, депутат просит пенсионерку возместить 10 300 рублей за услуги нотариуса и 300 рублей госпошлины. Рассмотрение дела состоится в понедельник, 12 октября.

Случай в Верхнем Уфалее — не единственный, когда депутаты пытались использовать «ВКонтакте» для повышения благосостояния. В сентябре 2020 года депутат городского совета Новосибирска Наталья Пинус попросила своих друзей и подписчиков из соцсети «скинуться» ей на подарок на день рождения. Чиновница мечтала о муфельной печи для обжига керамических изделий за 100 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе