Депрессия в «эру Цукерберга». Греф рассказал, что волнует мировых лидеров

23 января в 16:56

Глава Сбербанка Герман Греф назвал депрессию главной болезнью планеты. По его словам, она сильно волнует мировых лидеров наравне с вопросами адаптации человека в цифровой среде в «эру Цукерберга».

Греф указал, что Сбербанк проводил исследования тем, больше всего волнующих мировых лидеров, и тема депрессии попала в топ. «Последние полгода мы старались максимально в этом разобраться, инвестируем много, у нас есть лаборатория нейронаук и поведения человека», — рассказал президент Сбербанка.

Кроме того, Греф процитировал руководителя упомянутой лаборатории Андрея Курпатова, который охарактеризовал современный мир как «переход из эры Гутенберга в эру Цукерберга». В этом мире на первое место также вышла тема адаптации человека в современном технологическом пространстве, подчеркнул он.

Глава Сбербанка отметил, что сейчас актуален вопрос, как не потерять адекватность и человеческие качества, при этом успевая за изменениями и технологиями. По его словам, сейчас все без исключения находятся «под гигантским прессом времени и огромного объёма информации».

В том же интервью Греф заявил, что, вероятно, уйдёт из Сбербанка, если банку придётся пересмотреть свою стратегию, что возможно после смены основного владельца.

Текст: Арина Корелина

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме