07 сентября в 15:10
1 мин.

Дело на 1 млрд рублей. В Москве накрыли банду подпольных лжебанкиров

Сотрудники полиции и ФСБ в Москве задержали подпольных банкиров. Ущерб от их действий превысил 1 млрд рублей. Преступники работали в столичном регионе и на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Во время обысков силовики изъяли печати организаций, электронные носители информации, банковские карты, задействованные в криминальных схемах.
Дело на 1 млрд рублей. В Москве накрыли банду подпольных лжебанкиров

Задержанные лжебанкиры использовали для обналичивания счета подконтрольных фирм, получая комиссию не менее 14% от суммы. Как сообщили в МВД, незаконный оборот денежных средств превысил 1 млрд рублей, а доход банды составил более 100 млн рублей.

По версии следствия, злоумышленники покупали автомобили, оплачивая их по безналу со счетов подставных фирм. Затем приобретённые машины по доверенности перевозили на Северный Кавказ. После продажи транспортных средств лжебанкиры получали наличные деньги.

Двоих обнальщиков удалось задержать при помощи бойцов Росгвардии. Их поместили под домашний арест. Правоохранительные органы завели уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

Ранее «Секрет» рассказывал, как сотрудники полиции и ФСБ в Петербурге задержали подпольных банкиров, которые за несколько лет обналичили около 500 млн рублей. Выяснилось, что теневой банк основали четыре домохозяйки.

В середине апреля суд в Омске приговорил к разным срокам заключения девятерых членов организованной преступной группы, которые создали подпольный банк. На обналичивании более 9 млрд рублей лжебанкиры заработали более 200 млн рублей.

Фото: depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе