Delivery Club пообещала погасить долги по зарплате после угрозы курьеров устроить забастовку

05 июля в 18:25

Delivery Club пообещала погасить задолженность перед работниками, возникшую из-за несвоевременной выплаты зарплаты одним из логистических партнёров компании. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей Delivery Club.

«К сожалению, один из логистических партнёров, действительно, допустил просрочку платежей в отношении нескольких десятков курьеров. Мы уже подключились к решению этой проблемы, в ближайшие дни задолженность перед курьерами будет полностью погашена», — заявили в компании.

Представитель Delivery Club отметил, что компания немедленно расторгнет договор с логистическим партнёром, допустившим просрочки по зарплате. При этом курьерам предложат другие варианты трудоустройства.

Ранее независимый профсоюз «Курьер» сообщил о проведении встречи с инициативной группой курьеров Delivery Club, озвучившей требования о погашении долгов по зарплате и пересмотре трудовых договоров. В случае их неисполнения 6 июля сотрудники компании угрожали объявить забастовку. Под требованиями подписались более 70 человек.

Сумма задолженности не раскрывается. По данным источника ТАСС, близкого к Delivery Club, за два месяца зарплату не получили порядка 30 курьеров. При этом в сообщении профсоюза говорилось о 290 сотрудниках.

В июне курьеры Delivery Club пригрозили забастовкой из-за изменения правил работы. Работники жаловались, что им значительно увеличили расстояние доставки, при этом за отказ от принятия заказов им грозили штрафы.

Фото: кадр из видео / телеканал «360»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе