Дегтярев объяснил, откуда у его отца дом за 100 млн рублей

31 июля в 16:20

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объяснил, откуда у его отца элитный дом в Подмосковье. Недвижимость ранее нашёл Фонд борьбы с коррупцией и оценил её в 70–100 млн рублей. Дегтярев заявил, что родители купили особняк на свои деньги.

«Это дом, где живут мои родители, которые, продав все нажитое за всю свою жизнь имущество, а отцу, на всякий случай, 71 год, и они работали много за границей, вот, продав все имущество, построили дом в Подмосковье», — сказал Дегтярев в эфире телеканала «Губерния».

В расследовании также упоминалась квартира в Москве за 25 млн рублей. Дегтярев купил её в 2017 году и тут же переписал на мать. Происхождение квартиры врио губернатора не объяснил, но заключил, что в расследовании ФБК нет «ничего интересного»: «Цифры из пальца. По факту, правда, дом есть, квартира есть, а как иначе».

С 2011 по 2018 год Дегтярев заработал в Госдуме 31,5 млн рублей, его жена за тот же период получила 3 млн рублей. Родители врио губернатора до последнего времени работали врачами в Самаре.

Дегтярев, бывший председатель комитета Госдумы по физкультуре, возглавил Хабаровский край в середине июля. Он сменил однопартийца из ЛДПР Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004–2005 годах. Задержание Фургала спровоцировало массовые протесты на Дальнем Востоке, которые продолжаются уже почти три недели.

Фото: duma.gov.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе