ЦУМ оштрафовали на 1 млн рублей за нарушение масочного режима

25 сентября 2020 в 10:33

Московский магазин ЦУМ оштрафовали более чем на 1 млн рублей за нарушение масочного режима. Об этом сообщил глава департамента торговли столицы Алексей Немерюк.

По его словам, рейды по магазинам Москвы продолжаются. Власти проверяют, носят ли сотрудники и посетители маски и перчатки. Торговым предприятиям выписали уже более 15 000 штрафов.

«В качестве примера хотелось бы привести крупный магазин ЦУМ — (он) был оштрафован более чем на 1 млн рублей», — заявил Немерюк.

Ранее стало известно, что несколько магазинов сетей «Перекрёсток» и «Магнолия» в Москве закрыли за нарушение масочного режима. Персонал и клиенты «недобросовестно относились» к требованию, подчёркивал Немерюк. Всего за нарушения закрыли 43 столичных предприятия торговли.

В Москве растёт число заразившихся коронавирусом. 23 сентября в столице впервые за три месяца зафиксировали больше 1000 случаев COVID-19. За десять дней темпы роста числа заболевших выросли на 60%. Число ежесуточных госпитализаций за неделю увеличилось на 30%.

Мэр Сергей Собянин 25 сентября вновь рекомендовал москвичам старше 65 лет соблюдать самоизоляцию, а работающим пенсионерам — взять отпуск или перейти на удалёнку. Мэрия также разослала 5000 столичных компаний письмо с просьбой перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

Фото: скриншот / «Яндекс.Панорамы»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе