Цукерберг выступил против разделения Facebook

12 мая в 11:41

Марк Цукерберг не согласился с предложением сооснователя Facebook Криса Хьюза разделить Facebook и принадлежащие ему WhatsApp и Instagram, которое Хьюз озвучил в колонке The New York Times. Глава компании считает, что это не решит проблемы соцсети, в числе которых обычно называют безопасность личных данных и распространение недостоверной информации, в том числе влияющей на выборы.

Разделить бизнес, по его мнению, было бы ошибкой: масштабы, до которых развилась компания, помогают решать проблемы общества. «Бюджет, выделенный на защиту информации в этом году, больше, чем весь доход компании при выходе на биржу в 2012 году — и больше, чем у любой другой соцсети», — заметил Цукерберг.

«Для демократии и выборов выгодно, чтобы была такая компания, как Facebook, которая инвестирует миллиарды долларов в год в разработку решений для борьбы с вмешательством в выборы», — заявил он.

В своей колонке Крис Хьюз, который ушёл из Facebook в 2007 году, называет власть Марка Цукерберга «беспрецедентной и неамериканской». Он призвал власти США ограничить влияние и Цукерберга, и соцсети. Кроме этого, выделить WhatsApp и Instagram в отдельные компании.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...