Цукерберг назвал своего козла Биткоином. Аналитики предсказали «взрыв» монеты

Марк Цукерберг в Facebook опубликовал фотографию двух своих козлов. Одного из питомцев он назвал Максом, а второго — Биткоином. Бизнесмен не объяснил, почему дал животным такие клички, но аналитики уже предсказывают взрывной рост первой криптовалюты.

Цукерберг назвал своего козла Биткоином. Аналитики предсказали «взрыв» монеты

«Мои козлики: Макс и Биткоин», — подписал фотографию миллиардер.

My goats: Max and Bitcoin.

Опубликовано Mark Zuckerberg Понедельник, 10 мая 2021 г.

Пользователи тут же увидели в этом намёк и начали делиться своими предположениями. Некоторые допустили, что таким образом предприниматель сообщил о покупке биткоинов. «Технически это означает, что у Цукерберга есть биткоин», — заметил аналитик издания The Block Стивен Чжен.

Как ожидают любители криптовалют, глава компании отчитается о владении биткоинами 26 мая, когда состоится собрание акционеров Facebook.

Экономист Алекс Крюгер также предположил, что фотография козлов — предвестник скорого роста главной криптовалюты. «Это вполне в духе 2021 года. Если рынок рос, когда Илон (Маск) писал в Twitter о биткоине, то наверняка должен вырасти, когда Цукерберг называет козлов Максом и Биткоином», — заявил эксперт.

Другие увидели в публикации Цукерберга предсказание, что биткоин останется самой главной криптовалютой. На такие мысли пользователей навёл выбор животного. По-английски слово «козёл» пишется goat — в интернете его часто представляют как аббревиатуру фразы greatest of all time («лучший на все времена»).

Но не всех держателей биткоина запись Цукерберга обрадовала. Некоторые вспомнили случай 2011 года, когда предприниматель обедал с главой Twitter Джеком Дорси и подал к столу козу, убитую собственноручно.

В 2018 году Марк Цукерберг говорил, что интересуется шифрованием и криптовалютами как технологиями, способными отнять возможности у централизованных систем и передать их в руки людей.

Facebook даже пытался запустить в обращение собственную криптовалюту — Libra. Но разработка токена столкнулась с противодействием регуляторов: их беспокоила плохая репутация Facebook по части безопасности персональных данных. В конце 2020-го компания объявила о переименовании своего токена: теперь его будут называть Diem. Проект планируют запустить в этом году.

Опыт Tesla

В январе 2021 года Tesla Илона Маска купила 48 000 биткоинов на общую сумму $1,5 млрд. К концу февраля стоимость токенов достигла $2,58 млрд, в результате чего прибыль компании от криптовалюты оказалась выше, чем от продажи электромобилей за весь прошлый год. При этом регистрировать её в компании не планировали.

Сам Маск называл инвестиции Tesla в биткоин рискованными. Предприниматель намекал, что это решение принимал не он. Примерно в то же время миллиардер писал, что цена биткоина и другой популярной криптовалюты Ethereum кажется ему несколько завышенной.

В конце марта производитель электромобиля продал 10% своих биткоинов и заработала $101 млн. Tesla сообщила, что продажа токенов помогла достичь рекордного квартального дохода.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Как заработать миллион на акциях? Ответ в разделе «Инвестиции».

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров