11 августа 2017 года в 11:34

Цитата дня. Алёна Владимирская — о скандале с акциями «Додо пиццы»

Основательница рекрутингового агентства Pruffi Алёна Владимирская на своей странице в Facebook раскритиковала опционную политику компании «Додо пицца». По её словам, компания переняла систему поощрений у предпринимателей из Кремниевой долины, не разобравшись в её сути и экономике.

По словам Владимирской, в Кремниевой долине стартапы выдают сотрудникам опционы из-за того, что на определённом этапе отдать акции компаний дешевле, чем платить «суперпрофи». «Стоимость суперпрофессионала в Долине высока настолько и хантят их так часто, что дешевле дать право некоторого потенциального владения. Но именно потенциального», — написала она.

«Что делают наши компании? Они повторяют форму. Например, один в прошлом громкий стартап (теперь ставший нормальной по экономике компанией, но пройдя ради этого конфликт с самым статусным фондом мира и с кровищей сменив весь менеджмент стартапа) просто сдирает форму: у них еженедельно вечеринки национальной еды, по пятницам катание на пароходе, трижды в неделю обязательный английский, массаж и ещё что-то. Что делал программист этого стартапа? Да ему работать было некогда. Он на работе либо жрал, либо плавал, либо английский учил. Спасибо, что пришёл умный человек на руководство, всё это отменил и постепенно с адским трудом вырулил», — заявил Владимирская.

Ранее сотрудники «Додо пиццы» Марсель Зиганшин и Андрей Мамон заявили, что основатель и гендиректор компании Фёдор Овчинников не даёт им продать акции, полученные в виде опциона. Позже Овчинников извинился за попытку помешать продаже акций.

Обсудить ()
Новости партнеров