Фёдор Овчинников не даёт бывшим сотрудникам продавать акции «Додо пиццы»

10 августа 2017 в 09:37

Основатель сети пиццерий «Додо пицца» Фёдор Овчинников не даёт сотрудникам продавать акции компании. Об этом пишет Roem.

«Мне срочно понадобились финансы, и я принял решение продать свой пакет акций "Додо пицца", которые остались у меня с того времени, когда я был топ-менеджером компании», — написал бывший директор продукта Dodo IS Андрей Мамон. Продать акции решил и руководитель Центра аналитики и обучения компании «Додо пицца», затем «Университет Додо», Марсель Зиганшин. «Мы решили объединить усилия, и я создал группу для того, чтобы найти людей, которые бы купили наши акции», — пишет Мамон.

«Дело в том, что в тот же день, когда я опубликовал пост, вечером мне в личку написал CEO компании "Додо пицца" Фёдор Овчинников и попросил удалить пост и закрыть группу. Фёдор предложил нам помощь с продажей акций. Он призывал меня закрыть группу, убеждая, что “так будет лучше”», — пишет Мамон.

1 августа бывшие сотрудники компании получили письмо от Овчинникова, в котором он отказался от обязательств и заявил, что будет идти на демпинг и мешать продаже акций.

«Я больше не буду допускать того, чтобы продажа акций бывшими сотрудниками производилась по инвестиционной оценке», — заявил Овчинников. По его словам, такие сделки демотивируют действующих сотрудников, поэтому он будет предлагать потенциальным покупателям свои акции по заниженным ценам.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...