10 августа 2017 года в 09:37

Фёдор Овчинников не даёт бывшим сотрудникам продавать акции «Додо пиццы»

Основатель сети пиццерий «Додо пицца» Фёдор Овчинников не даёт сотрудникам продавать акции компании. Об этом пишет Roem.

«Мне срочно понадобились финансы, и я принял решение продать свой пакет акций "Додо пицца", которые остались у меня с того времени, когда я был топ-менеджером компании», — написал бывший директор продукта Dodo IS Андрей Мамон. Продать акции решил и руководитель Центра аналитики и обучения компании «Додо пицца», затем «Университет Додо», Марсель Зиганшин. «Мы решили объединить усилия, и я создал группу для того, чтобы найти людей, которые бы купили наши акции», — пишет Мамон.

«Дело в том, что в тот же день, когда я опубликовал пост, вечером мне в личку написал CEO компании "Додо пицца" Фёдор Овчинников и попросил удалить пост и закрыть группу. Фёдор предложил нам помощь с продажей акций. Он призывал меня закрыть группу, убеждая, что “так будет лучше”», — пишет Мамон.

1 августа бывшие сотрудники компании получили письмо от Овчинникова, в котором он отказался от обязательств и заявил, что будет идти на демпинг и мешать продаже акций.

«Я больше не буду допускать того, чтобы продажа акций бывшими сотрудниками производилась по инвестиционной оценке», — заявил Овчинников. По его словам, такие сделки демотивируют действующих сотрудников, поэтому он будет предлагать потенциальным покупателям свои акции по заниженным ценам.

Обсудить ()