06 декабря 2021, 18:36
1 мин.

«Циан» запретил сдавать жильё «только славянам»

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости «Циан» с 1 февраля 2022 года запретит дискриминацию на платформе. Тексты объявлений с признаками притеснений по гражданству, национальности, вероисповеданию, цвету кожи, расе или этническому происхождению администраторы будут корректировать самостоятельно. О предстоящих изменениях сообщили в пресс-службе компании.

«Циан» запретил сдавать жильё «только славянам»

«Текст объявлений не должен содержать прямой и косвенной дискриминации, а также притеснения лица и побуждения к дискриминации, основываясь на расе или этнической принадлежности (включая такие признаки как цвет кожи, этническое и национальное происхождение, национальность, гражданство и вероисповедание)»,— сказано на сайте.

Хотя новые правила вступят в силу 1 февраля, администрация сервиса попросила убрать дискриминационные пункты из объявлений уже сейчас.

Пока что на сайте можно было увидеть объявления, в которых собственники заявляют, что сдают жильё «только славянам», «девушке славянской внешности», «славянам с российским паспортом» и т. п.

Ранее Минюст США подал иск против сервиса такси Uber из-за дискриминации людей с ограниченными возможностями. Речь идёт о взимании платы за ожидание клиента, которое начинается спустя 2 минуты после прибытия машины к месту заказа. В жалобе чиновников говорится, что пассажирам-инвалидам может потребоваться дополнительное время для посадки по разным причинам.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров