08 февраля в 14:10

«Чёрные полосы». В Кремле рассказали, что мешает резко поднять пенсии россиян

Власти России хотят повышать благосостояние пенсионеров, но периоды «чёрных полос» в развитии страны мешают резко поднять пенсии. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Чёрные полосы». В Кремле рассказали, что мешает резко поднять пенсии россиян

Он отметил, что мгновенно и скачкообразно сделать всем большие пенсии невозможно. При этом государство обязано поэтапно работать на этом направлении, что оно и делает, добавил пресс-секретарь.

«То, что в девяностые годы действительно было плохо, наверное, трудно не согласиться. То, что сейчас пенсии выше, тоже трудно не согласиться. И то, что, безусловно, какие-то негативные периоды, такие чёрные полосы в развитии, с которыми мы сталкиваемся, они действительно нас тормозят в нашем желании повышать благосостояние пенсионеров, это тоже очевидно», — приводит «Прайм» слова Пескова.

Ранее о пенсиях россиян высказалась главный редактор RT Маргарита Симоньян. По её словам, сейчас пенсии в России маленькие, но они на порядок больше, чем были, например, в 90-х годах.

Почти каждый пятый (19%) житель России к моменту выхода на пенсию хотел бы накопить «солидное состояние», свидетельствуют результаты опроса негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка и «Рамблера». Более четверти (27%) респондентов рассказали, что хотят накопить к пенсии 20–50 млн рублей.

Исследование финансовой онлайн-платформы Webbankir ранее показало, что большинство россиян хотели бы получать пенсию размером 30 000 — 45 000 рублей.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе