08 февраля в 09:28

Россияне рассказали, сколько хотят накопить к пенсии

Почти каждый пятый (19%) житель России к моменту выхода на пенсию хотел бы накопить «солидное состояние», свидетельствуют результаты опроса негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка и «Рамблера».
Россияне рассказали, сколько хотят накопить к пенсии

Более четверти (27%) респондентов рассказали, что хотят накопить к пенсии 20–50 млн рублей. Тогда они смогут путешествовать, содержать собственное жильё, получать качественное медицинское обслуживание и разнообразно питаться, сообщил РБК.

Почти четверть (22%) хотели бы накопить 5–10 млн рублей для того, чтобы на пенсии не экономить на основных потребностях. 18% респондентов назвали сумму в $10 млн (примерно 750 млн рублей), чтобы денег хватило ещё и следующим поколениям. 14% опрошенных заявили, что к старости им понадобится минимум $1 млн (74,5 млн рублей) на исполнение всех желаний, не реализованных за время работы.

По мнению 23% респондентов, главное условие успешной карьеры заключается в достижении профессионального совершенства и возможности вырастить учеников. По 17% назвали реализацию всех задуманных проектов и возможность устроить жизнь детей и внуков до выхода на пенсию. 14% респондентов сообщили, что хотели бы достичь руководящих должностей, а 7% — добиться уважения коллег.

Каждый десятый (10%) респондент заявил, что ему удалось достичь основных целей в карьере, а почти треть (30%) опрошенных надеются постепенно к этому прийти. Почти каждый пятый (19%) респондент не надеется на успех.

В конце декабря 2020 года онлайн-платформа Webbankir провела опрос о представлениях россиян об идеальном размере пенсии. Опрос показал, что пенсию в 45 000 рублей хотели бы получать 46,6% опрошенных, ещё 29,1% россиян согласны на пенсию в 30 000 рублей. 22,1% заявили, что пенсия их мечты — больше 45 000 рублей. Только 1% заявили, что им хватит пенсии ниже 25 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе