Чтобы москвичи не ехали. Стало известно о планах ввести локдаун в Петербурге

В Санкт-Петербурге планируют ввести «жёсткий локдаун» на время объявленных Владимиром Путиным нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источник, близкий к городскому правительству. Ограничения решили сделать по аналогии со столичными, чтобы не стимулировать москвичей приезжать в Петербург во время нерабочих дней. Туристы уже стали бронировать отели и билеты на «cапсаны».

Чтобы москвичи не ехали. Стало известно о планах ввести локдаун в Петербурге

Предполагается, что в Санкт-Петербурге ограничения введут с 30 октября. Они «будут повторять те, что объявлены в Москве, но с небольшими послаблениями». Помимо продуктовых магазинов и аптек, смогут работать предприятия, оказывающие бытовые услуги. Театры и музеи будут доступны по QR-кодам.

«Если сейчас не ввести локдаун, через неделю свободные места в ковидных стационарах закончатся», — сказал собеседник «Фонтанки».

Власти считают, что жёсткие ограничения в ноябре позволят разорвать цепочки заболеваемости и избежать закрытия бизнеса в период новогодних праздников.

Сразу после объявления ограничений в Москве на период с 28 октября по 7 ноября туристы стали стремительно скупать билеты на «Сапсаны» в Петербург. «Фонтанка» уточнила, что свободных мест в гостиницах Петербурга и области на начало ноября практически нет.

В Москве и Подмосковье нерабочие дни начнутся 28 октября. В столице и области будут закрыты непродовольственные магазины, кафе и рестораны смогут работать только на доставку и навынос. Школы и детские сады уйдут на каникулы. Культурные, спортивные и другие массовые мероприятия отменяются.

В 17 регионах России зафиксированы критические показатели смертности от коронавируса и тяжелого течения болезни. Еще в 35 субъектах отмечается превышение среднероссийских показателей заболеваемости COVID-19. Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в России занят на 86,6%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: «Фонтанка»

Новости партнеров