26 августа в 12:28
1 мин.

Читинский налоговый инспектор получил срок за советы по уклонению от налогов

Налоговый инспектор из Читы получил 2 года условно за нелегальные консультации по уклонению от уплаты налогов. Его осудили за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, а также за неправомерный доступ к компьютерной информации. Об этом сообщили в управления ФСБ по Забайкальскому краю.
Читинский налоговый инспектор получил срок за советы по уклонению от налогов

По данным ФСБ, мужчина имел доступ к материалам налоговых проверок и через сообщника проводил платные консультации, на которых рассказывал о способах уклонения от уплаты налогов. Он также помогал составлять фиктивную отчётную документацию, подавать уточняющие декларации и жалобы в судебные инстанции.

По версии спеуслужбы, мужчине удалось заработать 410 000 рублей, а его своевременное задержание позволило предотвратить ущерб в 400 млн рублей в виде недополученных налоговых поступлений.

Как уточнили ТАСС в ведомстве, для консультаций сообщник налогового инспектора в 2020 году основал юридическую фирму. Коммерсанта приговорили к штрафу в 100 000 рублей.

Ранее «Секрет» писал, что сотрудники башкирской ГИБДД брали взятки за выдачу прав без сдачи экзаменов. По версии следствия, экс-начальник, его заместитель и пять инспекторов межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела продавали водительские удостоверения с 2016 года. По предварительным данным, гаишники получили порядка 1 млрд рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе