21 апреля, 18:48
1 мин.

Число погибших при пожаре в оборонном научном институте возросло

Количество жертв пожара в Центральном научно-исследовательском институте войск Воздушно-космической обороны в Твери возросло до 6. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Также в пожаре пострадали 27 человек, семеро — в тяжёлом состоянии. По предварительной информации, причиной возгорания стала аварийная работа электросети.

Число погибших при пожаре в оборонном научном институте возросло

Собеседник агентства пояснил, что число погибших может увеличиться. Он добавил, что пожар начался в одном из кабинетов, а к моменту прибытия пожарных в здании было сильнейшее задымление. Пожар быстро распространялся по деревянным перекрытиям с пустотами, при этом почти во всех окнах стояли люди и просили о помощи, отметил источник.

Уточняется, что около 27 человек пострадали, 13 из них находятся в больницах. Семь работников НИИ — в тяжёлом состоянии, их госпитализировали в реанимацию, нейрохирургию и травматологию.

«Судьба более 10 человек пока неизвестна. Они могут находиться внутри здания института. Там из-за пожара образовались завалы», — привёл ТАСС слова источника.

В экстренных службах добавили, что работа пожарных осложняется высокой температурой и очень сильным задымлением внутри здания.

«Секрет» рассказывал, что сообщение о пожаре поступило в МЧС в 11 часов. Площадь возгорания увеличилась до 1500 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара стала аварийная работа электросети, поскольку здание и проводка старые.

Фото: vk.com/Алиса Довыденко

Новости партнеров