28 ноября 2021, 17:04
1 мин.

Чеченским школьникам выдали учебник об Ахмате Кадырове

В Чечне в школьную программу включили книгу о первом президенте республики Ахмате Кадырове. В пособии «Путь, озарённый светом» изложено политическое и духовное наследие отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщила телекомпания «Грозный». Книга обязательна к изучению в старших классах. Её автор — высокопоставленный сотрудник чеченского МВД. Ранее в республике объявили конкурс на лучшее изображение семьи Рамзана Кадырова.

Чеченским школьникам выдали учебник об Ахмате Кадырове

Пособие включили в школьную программу с начала учебного года как дополнительный материал по изучению истории России. В книге рассказывается о жизни и деятельности Ахмата Кадырова, описаны его политические взгляды и достижения.

«Важная часть книги посвящена истории того, как сбылась самая главная мечта Ахмата-Хаджи Кадырова — оградить свой народ от бед и войн. Учебник содержательный и интересный, отмечают юные читатели», — говорится в репортаже местного телевидения.

Автором книги «Путь, озарённый светом» стал начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чечне Амруди Эдилов. По его словам, идея написать учебник появилась у него ещё в 2019 году, после совещания с Рамзаном Кадыровым, которое было посвящено Дню Конституции Чечни.

«В результате мною было принято решение написать книгу для подрастающего поколения Чеченской Республики, которая изучалась бы в общеобразовательных учреждениях», — рассказал Эдилов в сюжете.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в Чечне объявили конкурс на лучшее изображение главы республики Рамзана Кадырова, его отца Ахмата-Хаджи и матери Аймани. Победителю пообещали заплатить 500 000 рублей. Отмечалось, что соревнование решили провести по многочисленным просьбам чеченцев.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров