08 сентября в 10:36
2 мин.

В Чечне за лучший рисунок Кадырова пообещали полмиллиона рублей

В Чечне объявили конкурс на лучшее изображение главы республики Рамзана Кадырова, его отца Ахмата-Хаджи и матери Аймани. Победителю пообещали заплатить 500 000 рублей. Как заявил председатель регионального парламента Магомед Даудов, соревнование между художниками решили провести по многочисленным просьбам чеченцев, которые проживают за пределами республики.
В Чечне за лучший рисунок Кадырова пообещали полмиллиона рублей

О конкурсе Магомед Даудов рассказал на своей странице в Instagram. По его словам, в творческом соревновании будут участвовать чеченцы, проживающие за пределами республики. Приём рисунков продлится до 5 октября, то есть до дня рождения Рамзана Кадырова.

«В связи с многочисленными обращениями чеченцев, проживающих за пределами нашей республики, мы объявляем о конкурсе на лучшее художественное изображение Ахмата-Хаджи, Рамзана Ахматовича и Аймани Несиевны Кадыровых. Победители конкурса в каждой номинации получат от регионального общественного фонда им. Героя России А-Х. Кадырова по 500 000 рублей», — написал Даудов.

Он добавил, что конкурс призван укрепить среди чеченцев знание истории родного края, а также сохранить их культурную связь с республикой.

В своём посте Даудов также упомянул «лжепатриотов» и «национал-предателей», которые в 1990-х годах «бросили знамя истории и культуры чеченского народа». По словам председателя парламента Чечни, первый президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров смог сплотить раздробленное чеченское общество и возродить национальное самосознание. А его сын, Рамзан Кадыров, продолжил этот путь, и теперь в регионе «царят мир и общественное согласие», добавил Даудов.

Рамзану Кадырову 5 октября исполнится 45 лет. Ещё в середине лета на торговой площадке Rarible выставили на продажу изображение главы Чечни в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Неизвестный автор создал портрет к предстоящему юбилею. Стоимость лота весьма внушительна: сейчас картину можно купить примерно за 124 млн рублей в криптовалюте Ethereum (510.7 ETH).

Фото: ВКонтакте / ramzan

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме