17 сентября 2020, 17:08
1 мин.

Чеченская соцсеть для патриотов остановила работу. Её создали, когда Кадырова забанили в Instagram

Чеченская соцсеть Mylistory остановила работу с 10 сентября. Онлайн-площадку для патриотов создали, когда главу республики Рамзана Кадырова забанили в Facebook и Instagram после внесения в санкционный «список Магнитского» за нарушение прав человека.

Чеченская соцсеть для патриотов остановила работу. Её создали, когда Кадырова забанили в Instagram

Лента событий и страница пользователя Mylistory перестали загружаться, обратили внимание «Открытые медиа». Приложение также не позволяет отправить сообщение. В AppStore и Google Play появились гневные отзывы пользователей, которые испытывают те же проблемы.

Соцсеть Mylistory создали в Чечне в 2017 году после того, как аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова заблокировали в Facebook и Instagram. О запуске Mylistory объявил сам Кадыров. Он говорил, что новая соцсеть «ни в чём не уступает заморским» и «не станет плясать под дудку американского Госдепа и Минфина».

Позже аккаунты в Mylistory завели артисты Тимати (Тимур Юнусов) и Николай Басков, а также продюсер Иосиф Пригожин и актёр Игорь Верник, утверждало агентство «Грозный-информ».

В апреле Mylistory ненадолго приостанавливала работу из-за пандемии коронавируса. «В связи с последними событиями по всеми миру число наших пользователей существенно возросло», — говорил основатель проекта Магомед Эсханов. Он руководит рекламным агентством «Майли», которое входит в холдинг «Грозный-сити». Ему принадлежат бывшие активы Фонда имени Ахмата Кадырова, которым руководит мать Рамзана Кадырова.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров