10 января, 10:32
1 мин.

Часть Великой Китайской стены обрушилась после землетрясения

Два метра Великой Китайской стены времён династии Мин (1368–1644) обрушились после землетрясения. Оно прошло в провинции Ганьсу на северо-западе Китая в ночь на 9 января. По информации властей Китая, ближайший жилой район находится в 40 километрах от эпицентра землетрясения. Местные жители уже привыкли справляться с подземными толчками. Сообщений о погибших нет, но девять человек получили травмы.

Часть Великой Китайской стены обрушилась после землетрясения

Участок Великой Китайской стены обрушился после землетрясения магнитудой 6,9 на глубине 10 км. Эпицентр землетрясения пришёлся на Тибетскую автономную префектуру Хайбэй в Цинхае. После сильного землетрясения власти проверили все постройки и архитектурные сооружения. Они установили первичную защиту стены и начали её восстановление.

Землетрясение прошло в малонаселённой местности, однако подземные толчки ощутили крупные города. Глава Агентства по землетрясениям Ганьсу Ши Юйчэн сообщил, что ближайший жилой район находится в 40 километрах от эпицентра. Он расположен в поясе землетрясений, и местные жители привыкли к подземным толчкам. Их дома специально укреплены.

Ранее «Секрет» писал, что в китайском Цзинчжоу потратят $24 млн, чтобы убрать 58-метровую бронзовую статую китайского военачальника Гуань Юя. Памятник поставили в 2016 году за $26 млн. Горожане заявили, что памятник портит облик города, а правительство посчитало такую дорогую скульптуру расточительством.

В октябре 2021 года на берегу реки на Сахалине нашли остатки барельефа с Юрием Гагариным. Он пострадал во время землетрясения в 2007 году, и местные власти собирались перенести его в новый сквер. Как оказалось, чиновники выкинули барельеф на свалку и засыпали мусором, в результате на них завели дело за самоуправство.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров