08 марта, 17:52
1 мин.

Цены на бензин в США преодолели исторический максимум

Цены на бензин в Штатах побили рекорды — $4,17 за галлон (4,55 л), что стало наиболее высоким средним показателем в истории. Об этом стало известно из данных некоммерческой Американской автомобильной ассоциации (ААА), которая анализирует расценки на более чем 60 000 автозаправок, сообщил ТАСС. С 24 февраля в целом заправить свою машину стало в США дороже на 18%.

Цены на бензин в США преодолели исторический максимум

Предыдущий антирекорд США установили в июле 2008 года, когда стоимость бензина на американских заправках достигла $4,11 за галлон.

Бензин в США дорожает на фоне конфликта на Украине и санкций против России. В то же время сенатор Крис Кунс в эфире CNN заявил, что Белый дом сегодня объявит о запрете на импорт российской нефти, от чего цены на топливо вырастут ещё сильнее.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял журналистам, что Соединённые Штаты и их европейские партнёры обсуждают запрет на импорт нефти из России. По его словам, американское правительство ищет способы снизить потребление нефти из РФ, но при этом не спровоцировать экономический кризис.

Ранее стало известно, что британская нефтегазовая компания British Petroleum (c 2001 года — BP) прекратит заключение новых сделок на покупку нефти и газа из России.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров