07 июня, 21:23
1 мин.

Центробанк увеличил лимит переводов за рубеж в три раза

С 8 июня россияне смогут переводить на иностранные счета не $50 000, а $150 000, сообщил Центробанк в Telegram-канале. Лимит будет обновляться каждый календарный месяц и действовать только для физических лиц, которые владеют счетами в банках. Эти же правила будут распространяться и для граждан дружественных стран. Переводить деньги за границу можно будет не только в долларах, но и в любой другой валюте.

Центробанк увеличил лимит переводов за рубеж в три раза

Как объяснили в ЦБ, если граждане России или дружественной страны захотят перевести средства через банк, не открывая собственный счёт, то лимит составит $10 000. До 8 июня ограничение составляло $5000.

Иностранным гражданам разрешат переводить заработную плату на иностранные счета, а компании не смогут перечислять средства в страны, которые поддерживают антироссийские санкции. Все ограничения продлятся до 30 сентября 2022 года.

«Суммы переводов рассчитываются по официальному курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату поручения на осуществление перевода», — подчеркнули в ЦБ.

В прошлый раз лимит подняли 16 мая 2022 года. Тогда ЦБ разрешил переводить за рубеж до $50 000 — ровно в пять раз больше предыдущих значений. Об этом «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров