10:28, 01 апреля 2022
1 мин.

Центробанк разрешил россиянам переводить больше денег за рубеж

Банк России увеличил предельную сумму, которую граждане смогут перевести за границу. Ограничения на переводы за рубеж действуют с начала марта. Из России в другие страны физлица могли отправить максимум $5000. Теперь разрешено переводить в два раза больше. При этом регулятор ужесточил условия денежных переводов для граждан из недружественных стран.

Центробанк разрешил россиянам переводить больше денег за рубеж

Как следует из сообщения на сайте регулятора, в течение календарного месяца физические лица смогут перевести за пределы России со счёта в российском банке на свой счёт или другому человеку за рубеж не более $10 000 или в эквиваленте в другой валюте. Без открытия счёта можно переводить не больше $5000.

Эти правила будут действовать в течение 6 месяцев. Однако касаются они не всех, а только резидентов и нерезидентов из стран, которые не поддержали антироссийские санкции. Кроме того, максимальная сумма переводов выросла для нерезидентов из других государств, которые работают в России по трудовым или гражданско-правовым договорам.

Физические и юридические лица из стран, поддерживающих санкции, и не работающие в РФ в течение полугода перевести деньги из России не смогут. Для них также приостановлены переводы за рубеж со счетов российских брокеров.

Центробанк ввёл ограничения на переводы за рубеж в начале марта. Регулятор объяснил это необходимостью обеспечить финансовую стабильность в условиях повышенной волатильности на валютном рынке.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров