Центробанк объявил о санации Бинбанка

21 сентября 2017 в 09:36

Центробанк официально объявил о введении временной администрации в Бинбанке. Ранее регулятор планировал предоставить банку финансовую помощь. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Бинбанк и другие банки группы — Рост-банк, «Бинбанк диджитал» и Уралприватбанк, — попавшие под санирование, продолжат работу в обычном режиме. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм bail-in (принудительный перевод средств вкладчиков банка в его акции для поддержки кредитной организации) не применяется.

Это второй случай прямой санации Центробанком крупнейших частных финансовых групп в России. До этого 29 августа ЦБ вошёл в капитал группы «Открытие».

20 сентября газета «Ведомости» сообщила, что ЦБ по просьбе собственников банка намерен ввести временную администрацию в Бинбанке и провести санацию.

Бинбанк входит в группу «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева, которая объединяет промышленные, нефтяные, финансовые активы, а также активы в сфере недвижимости, девелопмента и ритейла.

В рейтинге банков России Бинбанк занимает 12-е место по объёму активов (более 1,1 трлн рублей) и 7-е по объёму средств физических лиц (более 570 млрд рублей).

Нам важно ваше мнение

Загрузка...