17:19, 27 мая 2020

Центр «Э» потратит почти 50 млн рублей на базу данных экстремистов

Главное управление по противодействию экстремизму МВД, более известное как Центр «Э», выделило почти 50 млн рублей на создание специальной базы данных. Она должна будет содержать всю информацию, полученную во время работы оперативников, в том числе сведения обо всех выявленных экстремистских организациях.

Центр «Э» потратит почти 50 млн рублей на базу данных экстремистов

Тендер на 49,7 млн рублей обнаружило на портале госзакупок «МБХ медиа». Согласно описанию закупки, сервис должен «обеспечивать накопление, актуализацию, поиск и обобщение информации, полученной в рамках оперативно-разыскных мероприятий и деятельности по противодействию экстремизму».

Эта база данных будет содержать информацию обо всех экстремистских организациях, в том числе об их составе, местонахождении, типе, деятельности и распространённости. Кроме того, исполнитель обязан включить в сервис подсистему «Учёт», которая будет хранить данные о финансировании таких организаций и сомнительных лиц.

В базе будут содержаться все актуальные персональные данные о людях, подозреваемых в экстремизме, в частности ФИО, альтернативные имена, паспортные данные, сведения о других документах, особые приметы внешности, адреса регистрации, пребывания, место рождения, прохождения военной службе, «криминальный след» и другие.

В МВД считают, что такой сервис позволит повысить эффективность Центра «Э» и автоматизировать процессы поиска и обобщения информации. Ранее стало известно, что российские силовики за пять лет потратили более 7 млрд рублей на средства для разгона митингов.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров