15 декабря 2017 года в 11:45

ЦБ санирует Промсвязьбанк (обновлено)

ЦБ ввёл временную администрацию в Промсвязьбанк. Это девятый банк страны по объёму активов: 1,3 трлн руб.

Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ для спасения проблемных кредитных организаций, предоставит Промсвязьбанку ликвидность для повышения финансовой устойчивости.

Промсвязьбанк — третий из четырёх банков, образующих так называемое Московское кольцо, которому потребовалась помощь государства. До этого ЦБ начал санировать «ФК Открытие» и Бинбанк. Санации избежал Московский кредитный банк. В конце октября «Роснефть» вложила в его капитал 22 млрд рублей на 49 лет.

Пресс-служба банка прокомментировала санацию так:

«Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка».

Основные владельцы банка обратились к клиентам и партнёрам:

«Наш банк прошёл в последнее время через очень тяжёлые испытания. Не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность. И мы можем с уверенностью сказать, что банк может и умеет работать в режиме самых серьёзных вызовов. К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства».

Читайте также колонку Андрея Мовчана «Частная банковская система в России обречена».

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()