Царица полей не для вас. Кому опасно есть кукурузу
Кукурузная лихорадка в России, может, уже и прошла, но полакомиться сладкой кукурузой до сих пор любят многие россияне. Причём не только в сезон — свежей, но и консервированной. Некогда популярный крабовый салат без этого продукта сложно представить. Но увлекаться царицей полей не стоит. Для многих она может даже оказаться опасной. Кто в зоне риска, рассказала эндокринолог, диетолог и нутрициолог Елена Евдокимова.
Кукурузу нельзя есть людям с диабетом любого типа — она сильно повышает уровень глюкозы в крови. Не стоит налегать на сладкие зёрна и тем, кто переживает обострение любых проблем с ЖКТ, особенно если есть осложнения с печенью и желчным пузырём.
Врач отметила, что консервированная кукуруза с сахаром опаснее своего аналога без него или свежего продукта. Сахар тут выступает консервантом, но это не отменяет его вреда — это всё равно «белая смерть». Так что лучше ещё и на состав поглядывать.
А ещё кукуруза калорийна. В ней содержатся быстрые углеводы, так что людям с ожирением или тем, кто мечтает похудеть, её тоже лучше не употреблять.
Но худеющим отказ только от кукурузы вряд ли поможет. Вот четыре простых правила, при выполнении которых вес начнёт таять. Ещё в этом деле всегда помогут морковка, сельдерей и отруби.
Фото: Unsplash, Unsplash License