Бывший адвокат Ефремова заявил, что передал заработанные на ТВ-эфирах миллионы в детский дом

25 сентября в 17:18

Бывший адвокат Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП Эльман Пашаев заявил, что перечислил заработанные на ТВ-эфирах 4,2 млн рублей в детский дом.

Пашаев отметил, что занимается благотворительностью на постоянной основе. Одновременно с этим он рассказал об упущенной возможности помочь детям.

По словам Пашаева, у него с Ефремовым была договорённость: в случае проигрыша юрист остаётся без гонорара. Однако, если бы ему удалось спасти своего клиента от тюрьмы, и адвокат, и актёр планировали перевести «крупную сумму денег» сиротскому приюту, которому покровительствует Пашаев.

«Я не бесплатно работал. <…> Мне для детей — дома сирот — хороший корпус надо строить. Я делаю, но медленно идёт. Деньги большие нужны. Мы договорились, что весь гонорар мы перечислим в детский дом, которому я оказываю постоянно материальную помощь. <…> Я работаю на результат, если проигрыш — 100% возврат. <…> Но я знал, что там надо корпус сносить, заново построить, финансирования не хватает. <…> Я говорил, что будем деньги перечислять от меня и от вас туда же, достроим корпус. Я рубля не брал», — пояснил Пашаев.

Дать объяснения Пашаев счёл нужным после того, как в СМИ появилась информация о гонораре в 11 млн рублей, который он якобы получил от своего звёздного подзащитного. Точную сумму, о которой он договорился с Ефремовым, защитник называть не стал, отметив лишь, что она «была большой даже для среднего класса». Также Пашаев упомянул, что он регулярно перечисляет в детдом деньги, которые зарабатывает на ТВ-эфирах, и сейчас общая сумма пожертвованного превышает 4,2 млн рублей.

Эльман Пашаев прославился летом 2020 года после того, как взялся защищать Михаила Ефремова, а также в связи со своими публичными высказываниями — в частности, о том, что вместо его подзащитного, вопреки показателям свидетелей и видеозаписям, за рулём сидел кто-то другой. В результате после того, как Ефремова осудили на восемь лет колонии, актёр отказался от услуг Пашаева и нанял другого адвоката. Самого же Пашаева на год лишили адвокатского статуса: коллегия пришла к выводу, что тот неоднократно нарушил профессиональную этику в процессе активного общения со СМИ.

Фото: Телеканал «360»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме