30 июля в 12:58
2 мин.

Бывшие жёны главных богачей мира пожертвовали $40 млн на поддержку гендерного равенства

Бывшие жёны главных богачей мира Джеффа Безоса и Билла Гейтса скинулись на благотворительность. Маккензи Скотт и Мелинда Френч Гейтс выделили $40 млн организациям, которые продвигают и поддерживают гендерное равенство. Среди тех, кто получит средства, оказались академия, помогающая женщинам строить карьеру в IT, и проект, поддерживающий представительниц коренных народов США.
Бывшие жёны главных богачей мира пожертвовали $40 млн на поддержку гендерного равенства

Инвесткомпания Мелинды Гейтс Pivotal Ventures при поддержке Маккензи Скотт и ещё одной благотворительницы Линн Шустерман запустила конкурс проектов, 4 из которых получат по $10 млн, рассказал CNBC.

В частности, средства получит коалиция организаций, которая «изменит устаревшие представления об услугах по уходу за людьми как о неоплачиваемой работе». Также миллиардерши материально поддержали академию Ada Developers Academy, которая помогает женщинам сделать карьеру в сфере разработки программного обеспечения.

Третий победивший в конкурсе проект — Project Accelerate — занимается поддержкой молодых женщин во время учёбы в колледже и на начальном этапе построения карьеры.

Кроме того, $10 млн получит проект The Future is Indigenous Woman. Его создали для поддержки бизнеса, которым владеют представительницы коренных народов США.

Ещё $8 млн поделили между двумя проектами, посвящёнными борьбе с домашним насилием и борьбе молодых женщин за их права.

Всего участниками конкурса стали 550 организаций. Гейтс призвала не просто ломать гендерные стереотипы, а оказывать материальную поддержку организациям, борющимся с неравенством.

Маккензи Скотт после развода с Джеффом Безосом получила 25% его доли в компании Amazon. «Секрет» рассказывал о её намерении как можно быстрее раздать состояние, доставшееся после развода. За время пандемии Скотт пожертвовала на благотворительность почти $4,2 млрд.

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе в мае 2021 года после 27 лет брака. Как писал таблоид TMZ, пара уже какое-то время проживала раздельно, при этом на развод подала супруга миллиардера. По данным Forbes, состояние Мелинды Гейтс составляет $3,3 млрд. К середине мая она получила свыше $3 млрд в виде акций различных компаний.

Фото: flickr.com/chathamhouse, CC BY 2.0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме