Бывшие футболисты ЦСКА Березуцкие стали венчурными инвесторами

02 октября 2018 в 11:45

Братья Василий и Алексей Березуцкие после завершения карьеры в футбольном клубе ЦСКА и сборной России по футболу занялись инвестициями. Вместе с фондом iTech Capital (инвестировал в Aviasales, Ticketland и другие компании) Березуцкие основали фонд Global Sports Opportunities Fund, который будет вкладываться в спортивные технологические разработки по всему миру. Об этом пишет Sports.ru.

«За карьеру мы заработали много денег, но тратили и жили всегда по средствам. В 11–12 лет нам платили $50, мы тратили $30, и было клёво. Всегда было достаточно. Потом задумались, что после спортивной карьеры хотим жить так же, — рассказывает Василий Березуцкий. — Наша задача — давать экспертное мнение о спортивных компаниях и проектах, в том числе технологичных. Мы не эксперты в структурировании сделок, но мы неплохо разбираемся в футболе, в том числе в бизнесе, связанном с футболом. И понимаем, как надо и как не надо».

Братья Березуцкие говорят, что начали инвестировать в различные компании до того, как ушли из футбола: «металлургия, технологии (в том числе блокчейн), финансы, ритейл, банки, ещё какие-то вещи». Управляющий партнёр iTech Capital Глеб Давидюк, которому уже приходилось сотрудничать с Березуцкими, называет их комфортными и надёжными бизнес-партнёрами.

Об объёме фонда и готовящихся сделках создатели Global Sports Opportunities Fund не рассказали.

Читайте также наш материал «По большому счёту: Как Александр Иванский ищет игроков "Барселоне" и "Реалу"».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе